5

10 доказательств, что дружба с вашей лучшей подругой – в прошлом

Дружба – не приговор, срок дружеских отношений – не аргумент против их разрыва. Какие признаки расскажут вам, что ваша лучшая подруга давно не является таковой, а искренность и доброжелательность ваших отношений жива только в вашем воображении?

- Она постоянно лжет. Забывая о недавних своих утверждениях, сегодня она декларирует прямопротивоположное, по-прежнему создавая атмосферу доверительности.

- Она с удивительным постоянством грустнеет, когда у вас все хорошо, и хорошеет, блестя глазами, когда у вас неприятности.

- В разговоре с третьими лицами любит вспоминать моменты, которые причиняют вам боль или напоминают вам о ваших ошибках.

- Она претендует на особое место среди ваших друзей, «случайно» указывая вам на их ненужность.

- Она обращается к вам, когда ей нужны деньги, но свои праздники и знаменательные даты проводит без вас.

- Она пытается управлять вашей жизнью, принимая решения за вас в ситуациях, когда это делать можете только вы.

- Она клянется вам в преданности, когда уговаривает вас взять для нее кредит, но исчезает надолго сразу после вашего ответного шага, независимо от того, делаете вы эту глупость или нет.

- В ее отношении к вам сквозит превосходство, довольно плохо скрытое. Она уверена, что умнее вас, лучше знает жизнь и людей, и всего хорошего, что есть у вас, достойна на самом деле только она, а вы стали обладательницей вожделенной ценности по какой-то совершенно невразумительной ошибке судьбы.

- Она дотошно выспрашивает у вас все подробности вашей личной жизни, источники денежных поступлений, но не торопится откровенничать о своих новостях.

- Самые смелые из ваших друзей намекают вам, что она нелицеприятно отзывается о вас за вашей спиной и ищет единомышленников, готовых поддержать тему о ваших недостатках.

Да что с вами? А как еще вам дать понять, что между вами давно нет никакой дружбы? Проверьте свежесть ваших отношений, «обнулите» прежние заслуги. Присмотритесь, о чем невербально говорит вам каждый поступок вашей так называемой подруги? Все обдумайте и сделайте, наконец, правильный вывод.

Комментарии

+1
Елена Панфилова
9 месяцев назад
Была у меня одна такая "подруга". Деньги занимала не отдавала, а потом вообще мужа хотела увести с@ка... Не нужны они лучшие подруги

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии


РегистрацияВойти