3

Как я заказал микрофон на AliExpress

Прогресс не стоит на месте. В эпоху цифровых технологий стремительно набирают популярность различные гаджеты и прочие мудрёные приспособления, которые могут легко упростить жизнь человека. Скоро всю основную работу за нас будут делать роботы, но это пока что будущее, хотя уже и не такое далекое.

Собственно, зачем обсуждать будущее, которое еще не наступило, когда у нас имеется такое замечательное настоящее.
На сегодняшний день человек способен осуществлять все жизненно важные действия, практически не выходя из дома. И все это благодаря интернету.

Не покидая свою обитель, мы спокойно можем:

• Общаться с людьми.
• Смотреть фильмы.
• Заказать еду на дом.
• Заниматься самообразованием.

И т.д., и т.п.
Каждый пункт из этого списка заслуживает особого внимания и обсуждения, но в данной статье речь пойдет конкретно об одном китайском интернет-магазине.

Мое первое знакомство с AliExpress


Дело в том, что мне понадобился USB-микрофон для скайпа. Так получилось, что в моем городе не было таких микрофонов. Ни в одном магазине я не нашел то, что мне было нужно. Пришлось воспользоваться интернетом. Вот и появился повод узнать на личном опыте, что такое интернет-магазин. Я уже знал о существовании «АлиЭкспресс», поэтому мой выбор сразу же пал именно на этот сайт. Меня впечатлило обилие выбора, глаза просто разбегались. Я быстро нашел то, что искал. Моментально разобрался как оформить заказ, и начал ждать.

Заказ пришел на удивление быстро, несмотря на то, что посылка шла прямо из Китая. Я очень сильно обрадовался такому развитию событий, когда узнал из извещения, что посылка меня уже ожидает. Я быстро отправился в местное отделение почты. Все прошло успешно и без происшествий, я удачно добрался до дома с коробкой в которой меня ожидал заветный микрофон.


Бракованный товар


Микрофон с виду был целый, я его внимательно осмотрел. Дальше необходимо было его проверить на практике, и я этим срочно занялся. Подключил к компьютеру и записал свой голос. Каково было мое огорчение, когда я прослушал запись. Звук был ужасный, сильные шумы на заднем воне, потрескивания и сильное, раздражающее жужжание на протяжении всей записи.

Я сначала решил, что дело может быть не в микрофоне, в чем-то другом. Долго поправлял разные провода и ковырялся в настройках микрофона, сделал еще несколько пробных записей, но так ничего и не изменилось. Звук как был ужасным, так таким и остался.

Меня охватил гнев, ведь я заплатил за этот микрофон немалые деньги. Хорошо, что на этом сайте была функция спора с продавцом, поэтому у меня был шанс отбить свои кровно заработанные.


Спор с продавцом


Спор длился где-то на протяжении одной недели. Больше всего мне не понравилось то, как продавец пытался пойти на любые ухищрения, лишь бы не возвращать мне деньги. Несмотря на мои железобетонные доказательства (запись звука, видеозапись, длинный текст с претензией, где все было расписано по пунктам и доходчиво), он по-прежнему продолжал меня убеждать прекратить спор. Даже давил на жалость, писал, что является бедным студентом, что у него много детей и жена, писал о том, как ему трудно живется.

Но на меня это никак не повлияло, к сожалению, для него, так как я уже слышал о том, что продавцы с «АлиЭкспресс» очень хитрые и на многое готовы пойти ради выгоды. В итоге я выиграл спор и мне были возвращены мои деньги. С тех самых пор я уже совершил много покупок в интернете, но к «АлиЭкспресс» еще раз так ни разу и не обратился.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии


РегистрацияВойти