4

О том, как я захотела попробовать взрослой жизни

Первая моя попытка вырваться к взрослой самостоятельной жизни, была сразу после школы.

После окончания школы, я поступила в универ на заочку, так как родители не особо желали отпускать меня из-под своего крыла. Но молодость же, свобода, душа требует приключений. Едва отгуляв выпускной, мы с подругой решили, что лучшим началом нашей новой «взрослой» жизни будет глобальная смена локации. Ну и мы не придумали ничего лучше, чем отправиться автостопом за 450 км в областной центр. Родителям, дабы не волновались, наплели, что ночевать пару дней будем друг у друга (мои родители думали, что я ночую у нее, а ее родители – что она у меня).

Поехали налегке, без копейки денег, даже воды с собой не взяли. Зато скейтборд прихватили. Благо лето было, выехали утром, добрались быстро (всего за 8 часов) и почти без приключений. Страх? Не, не слышали. По пути даже еще успели на речке отдохнуть. Приехали, город не знаем, знакомых нет, дело к ночи, куда идти? Конечно в центр, там точно народу много в любое время суток.

Как оказалось, есть там местечко одно, где неформалы (представители разных субкультур) круглосуточно зависают, ну мы и прибились к ним. Нас хорошо приняли, накормили, напоили, никто не обижал, даже вздремнуть удалось. Утром отправились город смотреть, на скейтборде кататься. Всё было отлично, но к вечеру нужно было ночлег искать. Ну мы и поехали на автовокзал, думали в зале ожидания отдохнем.

Приехали, время ещё рановато для сна, решили на вокзале перед людьми на досках покрасоваться. Сложных трюков мы конечно не знали, но на доске уверенно стояли. Смотрим, на лавочке компания сидит, ну думаю, прокачусь мимо, впечатление произведу. Проезжаю мимо них, прыгаю, и тут под колеса малюсенький камешек попал, резкое торможение, я по инерции кубарем вперёд, ломаю ногу, компания сначала в хохоте заливалась, потом ребята увидели мою ногу, и их как ветром сдуло.

Прибежала охрана автовокзала, вызвали скорую, меня в больницу, подруга со мной. Привезли, сначала гипс, затем в палату, подруге разрешили внизу в больнице переночевать. На следующий день позвонили родителям (в таких случаях это обязательно, так как я была ещё несовершеннолетней), родители в шоке, но что делать, поехали за мной, хорошо, что машина своя есть.
Забрали нас на следующее утро. Честно говоря, стыдно было нереально. После этого родители заставили меня перевестись в местный филиал того ВУЗа, с подругой общение прекратить, от греха подальше.

Но я своих попыток не бросила, и через полгода снова укатила туда же, правда уже на автобусе.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии


РегистрацияВойти