5

Рейтинг самых бесполезных подарков

Выбор подарка – это тот самый камень преткновения, который показывает, насколько даритель хорошо знает того, кому преподносит дар. Подарки могут быть очень полезными. С их помощью можно помириться или заявить о своих намерениях, выразить заботу или напротив, все испортить. Посмотрим на вещи, которые точно не стоит дарить.

Галстук

Мужской галстук – это невероятно важный элемент гардероба. Хороший галстук еще и не дешевый. Подбирать его нужно всегда к соответствующей одежде. Именно поэтому 95% всех подаренных галстуков отправляются доживать свой век на общую вешалку и пригодны разве что для того, чтобы повеситься после того, как тебе подарят очередной галстук!

Косметика

Вещь сугубо личная. Дарить косметику можно, однако только в том случае, если точно знаешь и хорошо понимаешь, какими вещами пользуется человек. В противном случае высока вероятность того, что дорогой подарок просто будет стоять на полке без дела. Это же правило касается любой туалетной воды.

Махровый халат

Вещь конечно хорошая, но откровенно нелепая и неуместная в качестве подарка. Преподнести такую вещь можно лишь совсем близкому родственнику. Как и в случае с косметикой, вещь эта слишком личная.

Опасная бритва

Опасная бритва выглядит круто и брутально, воспринимается, как вещь исключительно мужская. При этом (как показывает практика) она абсолютно бесполезна. На деле никто не пользует опасными бритвами. Так что подарок это классный, но огорчающий и бесполезный.

Ежедневник

Для каждого человека справедливо одно из двух правил. Он либо уже пользуется ежедневником и второй ему просто не нужен (а когда будет нужен, он его выберет для себя сам), либо человек в принципе не пользуется ежедневником, потому что такой привычки у него нет. Таким образом дарить записную книжку точно не стоит, даже врагу.

Инструменты

Дарить инструменты – дело неблагодарное. Ведь никогда не знаешь, что у человека уже есть в хозяйстве, и есть ли у него «традиция» вообще брать в руки гаечный ключи и молоток. Дарить инструменты можно только в том случае, когда знаешь наверняка, что они человеку нужны.

Носки

С одной стороны, носки – вещь весьма милая, особенно, когда речь идет о теплых носках. С другой стороны – это вещь все также личная, а потому она едва ли будет хорошим подарком в большинстве ситуаций.

Комментарии

+3
Сатурния
15 дней назад
действительно глупые подарки
+2
Екатерина
15 дней назад
я считаю что дарить нужно что то полезное
+1
Мари Лаво
15 дней назад
а как же бесполезная ерунда которую можно передарить кому то еще)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии


РегистрацияВойти