2

ТОП-5 развлечений для детей в Москве: куда сходить с ребенком

«Москва – наилучший город Земли», – готовы утверждать многие столичные жители и гости мегаполиса. Здесь можно найти все – красивые парки, архитектурные и исторические шедевры, музеи и театры, ярчайшие вернисажи и музыкальные шоу. В этом материале речь пойдет о пятерке идеальных мест для отдыха с ребенком, хотя, понятно, что на самом деле таких намного больше. Итак, куда же можно пойти с детьми в Москве?

Московский цирк

Один из первых ответов на вопрос туриста, куда сходить в Москве с ребенком, однозначно будет цирк. Трепетное отношение к этим развлекательным достопримечательностям люди хранят с самого детства, с большим удовольствием водят на представления детей, а потом и внуков.

В столице несколько цирковых арен, но главной считается расположившийся на пр. Вернадского Большой Московский государственный цирк. Он появился в 1970-е гг., первые представления увидели строители и их дети, сегодня наслаждаться феерическим зрелищем могут все желающие.

Ежегодно тут готовят несколько новых программ, рассчитанных на разную аудиторию. Часто сюда приезжают на гастроли выдающиеся мировые артисты. В 1984 г. тут прошло новогоднее ревю, главные роли в котором исполнили Игорь Кио и Алла Пугачева. В памяти посетителей навсегда остались фантастические представления с красивыми глубокими названиями:

• «Золотой Буфф» (2009);
• «13 месяцев» (2011);
• «UFO. Цирк с другой планеты» (2014).

С 2013 г. именно в этом Московском цирке проводится фестиваль «Идол-2013», в котором принимают участие лучшие артисты и коллективы планеты. В фойе появилась звездная аллея, посвященная легендам-циркачам России – укротителям зверей и силачам, гимнастам и клоунам.

Игра и наука в «Экспериментаниуме»

Многие мамы думают, что развлечения для детей в Москве ничему не учат и являются затратными для семейного бюджета. Но совсем иного мнения будут они после посещения «Экспериментаниума», музея занимательных наук. Он появился в столице не так давно, но уже нашел преданных поклонников среди детворы и родителей, находится на Ленинградском проспекте, недалеко от станции метрополитена «Сокол», имеет одно главное отличие от других подобных учреждений.Экспонаты, которые собраны здесь, служат благородной цели – познанию планеты, поэтому их можно трогать, крутить, рассматривать, нажимать на кнопки и ручки. С помощью музейных аниматоров детишки погружаются в удивительные науки, участвуют в проведении физических экспериментов и химических опытов.

Для посетителей организуются феерические шоу-программы, основанные на законах природы, проводятся научно-познавательные лекции. Учителя могут заказать учебное занятие по определенной теме, а родители – устроить день рождения для своего любимого чада. Изюминкой экспозиции является сферический кинотеатр, который знакомит пришедшим с «волшебным» космосом.

«Кидзания»

Когда взрослые попадают в «Кидзанию», сразу невольно вспоминают строки знаменитого стихотворения Владимира Маяковского о разных профессиях. А потом жалеют, что в их детстве не было такого шикарного парка игрового обучения. Сегодня «Кидзания» является наибольшим заведением подобного плана в Европе, находится на Ходынском бульваре.Она предлагает маленьким посетителям окунуться в мир профессий, примерить на себя различные социальные роли, увидеть обратные стороны работ и специальностей. В детском парке работают:

• аэропорт;
• учебные центры;
• учреждения здравоохранения (больницы и аптеки);
• рестораны;
• торговые точки.

Гости попадают в детское государство, где есть свои деньги, герб, гимн и язык. У каждого есть возможность стать учителем или пожарным, полицейским или продавцом, оценить способности и, возможно, выбрать реальную профессию.

На выставке достижений

Одним из знаковых мест в Москве для всех бывших советских граждан является ВДНХ, находится на пр. Мира. За знакомой аббревиатурой скрывается известное название – «Выставка достижений народного хозяйства». Правда, собственно, достижения российской промышленности или сельского хозяйства, науки или культуры сегодня увидеть уже нельзя.

Зато этот уголок столицы на глазах превращается в шикарную зону отдыха, где устраиваются выставки и ярмарки, спортивные и культурные мероприятия, есть площадки для занятий спортом и кафе. Из наиболее популярных развлечений на ВДНХ можно выделить следующие:

• Big Funny;
• «Россия – моя история»;
• Городская ферма;
• «Москва» – архитектурный макет.

Big Funny – это целый музейный комплекс и интерактивных площадок, самые яркие воспоминания остаются от посещения Музея иллюзий, детям нравится

«Перевернутый город» и Сад бабочек. Еще здесь есть лабиринты – стеклянный, ленточный, а также тот, где путешествие проходит по органам человеческого организма.

В историческом парке можно познакомиться с главными событиями российской истории, увидеть ее с помощью очков виртуальной реальности, на огромных мультимедийных экранах. «Городская ферма» знакомит с живой природой, удивительными представителями фауны, макет демонстрирует архитектурные шедевры Москвы.

«В мире животных»

«Городская ферма» на ВДНХ – это хорошо, но Московский зоопарк – во много раз лучше и круче. Сейчас он потихоньку ведет реконструкцию, но и открытых территорий хватает для полноценного осмотра. Сотрудники составили рейтинг самых посещаемых объектов, в нем:

• Музей слонов;
• Дом обезьян;
• Террариум;
• «Удивительный мир рептилий».

Зоопарк хорош тем, что можно самостоятельно осматривать животных и птиц, посетить слоновник и услышать удивительные рассказы экскурсоводов, принять участие в научно-популярных беседах.

Итак, в Москве можно найти немало развлечений для детей, известных с давних пор и современных. Они познакомят ваших чад с природой и научными открытиями, помогают в путешествиях по истории, учат осваивать космос и примерять профессии.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии


РегистрацияВойти